miércoles, 29 de mayo de 2013

Receta

Pastel de platano y nuez.

Ingredientes:

- 700 GR. ARINA

- 250 GR. MANTEQILLA                                                                        
- 50 GR. MANTEQUILLA
- 150 GR. PLÁTANO (maduros)

- 2 GR. NUEZ MOSCADA (molida)
- 5 GR. SAL
- 150 GR. NATA
- 500 GR. AZÚCAR
- 50 CL. RON (negro)
- 12 UD. HUEVOS



ELABORACIÓN

Se flambean los plátanos con los 50 g de mantequilla y el ron negro. Una vez cocidos se trituran y se dejan enfriar bien tapados para evitar que se oxide, se bate la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, la sal y la nuez moscada. Una vez batido se le añade el plátano hasta que se mezcle bien. Por último, se le añaden los huevos y la harina a intervalos hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Se ponen en moldes de papel o bien de metal untados con mantequilla y se hornean a 180ºC durante aproximadamente 45 min.

No hay comentarios:

Publicar un comentario