Pastel de platano y nuez.
Ingredientes:
- 700 GR. ARINA
- 250 GR. MANTEQILLA
- 50 GR. MANTEQUILLA
- 150 GR. PLÁTANO (maduros)
- 2 GR. NUEZ MOSCADA (molida)
- 5 GR. SAL
- 150 GR. NATA
- 500 GR. AZÚCAR
- 50 CL. RON (negro)
- 12 UD. HUEVOS
ELABORACIÓN
Se
flambean los plátanos con los 50 g de mantequilla y el ron negro. Una
vez cocidos se trituran y se dejan enfriar bien tapados para evitar que
se oxide, se bate la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar,
la sal y la nuez moscada. Una vez batido se le añade el plátano hasta
que se mezcle bien. Por último, se le añaden los huevos y la harina a
intervalos hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Se ponen
en moldes de papel o bien de metal untados con mantequilla y se hornean a
180ºC durante aproximadamente 45 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario