miércoles, 29 de mayo de 2013

Los distintos tipos de preparacion de la fruta

Para poder disfrutar de la fruta durante todo el año, se procede a su conservación:

Conserva
En latas o frascos de vidrio calentados en ausencia de aire.

Secado
Es el método de conservación más económico de frutas, sobre  todo para manzanas, ciruelas, albaricoques y uva.
 



Azucarado
Para su preparación se parte en trozos la fruta, se colocan en recipientes limpios y se cubren con capas de azúcar, se cierran los botes y se guardan en lugar fresco.

Macerado en alcohol
El alcohol es un poderoso desecante, que actuaría igual que en el desecado con azúcar, como por ejemplo en las cerezas al coñac.

Mermelada
Son productos de consistencia pastosa y untuosa elaboradas con fruta fresca separada de huesos y semillas, o bien de pulpa de fruta o concentrados de fruta a los que se añade fruta.
 

Confitura
Se elaboran casi siempre a partir de un solo tipo de fruta, por cocción de la fruta fresca, entera o troceada, a partir de la pulpa de la fruta, pero con agitación.

Jalea
Son una preparación de consistencia gelatinosa y untuosa, elaboradas a partir de jugos o extractos de frutas frescas por cocción con igual cantidad de azúcar.

Bebida de frutas
Se obtienen exprimiendo o triturando las frutas y añadiendo agua y azúcar. El valor nutritivo de las bebidas de frutas depende sobre todo del tipo de fruta utilizado, de los métodos de procesamiento y del grado de dilución.
 
 


2 comentarios:

  1. Me gustan las frutas en batidos o jugos saben muy rico! Tambien he leído que las Frutas sirven para bajar de peso y son muy saludables! :) me encantan!

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  2. Buen blog guapa , k vaya bien a todos , MMM rica las frutas .. Ñam

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